澳门新葡亰平台游戏app

李克强:做好国际航班疫情防控

2020-03-20

来源:民航资源网

    民航资源网2020年3月20日消息:3月19日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

    会议指出,当前境外疫情快速扩散蔓延,我国输入性病例逐渐增多,防控压力持续加大。要加强国际协调合作,做好国际航班疫情防控。

    对所有来自境外疫情重点地区的航班,入境时要安排专用机位、廊桥和通道,指定安全区域开展口岸卫生检疫,最大限度降低交叉感染风险。对检疫判定的确诊病例、疑似病例、密切接触者等,及时按规定落实转运、治疗、隔离等措施,确保无缝对接、闭环运作。对虚报信息、隐瞒病情的人员依法追究责任。

    暂停跨境国际道路旅客运输。加强国际航线水路客运管理。各地特别是境外疫情输入重点地区,要加强药品、防护物资和抢救设备保障,提前做好定点医院、隔离病房等救治准备。同时,要做好人员跨境流动安全风险提示,减少不必要的出境活动,暂停组织出入境旅游业务。

附件