澳门新葡亰平台游戏app

提供法律服务 助力依法抗疫

2020-03-11

    为更好地贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神,落实国家卫健委、国务院国资委和民航局等关于加强预防新型冠状病毒肺炎疫情工作的要求,及时、有效防范疫情给各会员航空公司带来的政策、法律风险,中国航协法律委员会与民航局政策法规司建立了依法防疫联系工作机制。

    依据该机制,法委会广泛征求会员单位疫情期间的法律问题和建议,通过深入分析疫情对生产经营产生的法律风险,详细了解防疫期间企业存在的实际困难,研判风险,把法律服务作为疫情防控工作的重要内容同谋划、同部署、同督促,提出精准务实的法律建议和措施,形成行业法律意见向民航局法规司进行了专题报告。

    报告主要从行业政策法律、“不可抗力”条款的援引及适用、推动加强国际合作、协调开放航线和培训资源等五个方面深入剖析各会员单位在处理疫情防控争议过程中需要协调的事项,为会员单位提供行业支持。

    中国航协法委会将一如既往地高度重视对会员单位的法律服务工作,支持各航司积极采取应对措施,共同应对新冠疫情这一国际关注的突发公共卫生事件,并随时准备根据疫情发展向全行业提出进一步的意见。

附件