澳门新葡亰平台游戏app

顺丰航空2020“水果航季”运力全开!超千个航班整装待发

2020-05-20

来源:民航资源网

    2020年5月18日,顺丰航空有限公司(简称“顺丰航空”)由山东临沂飞往广东深圳的“樱桃航线”开通运行,标志着顺丰航空2020“水果航季”的运行正式进入高峰期。自5月初至7月初,顺丰航空预计将投入超过1000个航班参与本年度“水果航季”的运输,除山东樱桃外,大连樱桃、浙江杨梅、海南荔枝等名优水果也将陆续“搭乘”顺丰航空的全货机航班,由原产地直飞华南、华东、华西等区域的消费市场。

    “水果航季”是顺丰航空每年夏季着力打造的特色空运服务项目,旨在发挥自有全货机运输高时效性、高稳定性的优势,为存储、运输品质要求较高的生鲜水果提供优质的航空货运服务。近年来,顺丰航空“水果航季”的稳定运营,与顺丰地面干线、冷链网络形成优势串联,有效缓解了山东、辽宁、浙江、江苏等地名优水果的远距离运输保鲜难、保质难的产销压力,为生鲜电商产业的蓬勃发展赋能的同时也让消费者得以快速品尝时下最新鲜美味。

    据了解,早在2020年初,受疫情影响,客运航班大量取消,客机腹舱货运资源紧缺,海南冬季丰产的水果一度面临滞销风险,3月12日,顺丰航空开通“深圳=三亚”货运航线,开启“水果航季”运输前奏,助力海南当地生鲜水果外运外销,降低当地果农的亏损风险,疫情之下,航空物流渠道的搭建、拓展,也有利于华南地区复工复产的顺利推进。

    近期,顺丰航空将结合多年生鲜运输保障经验,升级运力保障方案,确保2020年“水果航季”高峰期的平稳运行,全力支持疫后生鲜电商及“三农”产业的恢复发展。

附件