澳门新葡亰平台游戏app

祥鹏航空货运包机:多流一滴汗,多承一份重

2020-05-14

来源:中国民航网

    随着新冠肺炎疫情在全球扩散,对各类防疫抗疫物资的需求与日俱增。3月24日,国务院召开常务会议,部署进一步提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链。民航局按照国务院统一部署,努力构建国内外防疫物资寄递运输“绿色通道”。面对国家号召和亟待满足的货运需求,祥鹏航空开始了新一轮的无声战役。

    克难奋进,争分夺秒通航班

    昆明=曼谷是祥鹏在疫情期间的首个货运包机航班。根据运力情况,公司迅速确定班期和时刻,并按照民航局下发的相关政策和工作机制要求提交申请,在2天内取得了国内航权的批复。与此同时,境外航权、时刻、机型备案申请也在紧锣密鼓地进行。

    在各方团队的共同努力下,第一个昆明=曼谷货运包机航班于4月22日成功飞抵曼谷,为疫情期间的货运工作奠定了良好基础。半个月后的5月8日,在经历了同样紧张有序的筹备后,成都=槟城也顺利开航,每天一班,持续保障疫情期间的国际航空货物运输。

    目前,祥鹏航空正加紧步伐筹备多条国际、洲际货运包机航线,包括武汉=巴黎、武汉=法兰克福、广州=法兰克福等,不久后将运载货运飞往更多地方。

    突破自我,紧锣密鼓保需求

    此前,祥鹏航空从未执行过货运包机航班。从对各类标准和要求的解读,到整个航班的申请程序,几乎等同于开启了全新的业务。

    没有成熟的经验和流程,各项准备工作均从零开始;境外各国的民航要求不一致,所需材料繁杂无比;执行航线、日期、时刻等无法提前明确,不确定因素较多,沟通难度大--难题摆在面前,那就一道一道去攻破。

    对于境内,祥鹏团队积极对接民航局国际处,了解货运政策,并尽可能寻求在加快审批进度方面的协助。同时,联动国内机场的有利资源,共同解决货运保障工作。

    对于境外,依托海南航空、天津航空的协助,与暂未通航的境外城市所在国家的民航局建立有效沟通,主动配合,及时完成资料的准备、提交。

    与此同时,与各地政府、机场、民航局等相关机构建立顺畅的信息沟通渠道,积极寻求各方支持,确保每一步走得稳当而顺畅,每一趟货运包机航班专业而高效。

    截至5月10日,祥鹏航空已顺利执行12个货运包机航班,货运包机业务也仍在持续进行,以B737、A320、A330系列多样机型,满足不同的运载需求。

    在此过程中,祥鹏航空不断总结经验,提出严密有效的解决措施,完善货运管理体系,提升货运包机业务能力,以期后续的货运包机任务能够更加高效,为稳定防疫物资供应链贡献企业力量,全力做好抗击疫情运输各项组织及保障工作,为全球防疫抗疫工作发挥积极有效的作用。a

附件